fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

TARTINE AU MASCARPONE FOUETTÉ ET SA COMPOTE DE FRUITS CONFITS

… Blottis bien au chaud dans leurs petits lits, les enfants rêvaient de douceurs…

Temps de préparation:
10 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
4-8
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

MASCARPONE 1 contenant (227 g) de mascarpone Tre StelleMD 2 tasses de crème à fouetter (35 %) 2 cuillères à soupe de miel COMPOTE DE FRUITS CONFITS 1 cuillère à thé de cannelle moulue ¼ cuillère à thé de piment de la Jamaïque moulu ¼ cuillère à thé de muscade moulue ¼ cuillère à thé de graines de fenouil, broyées ½ cuillère à thé de graines de coriandre, broyées ½ tasse de dattes dénoyautées, hachées ½ tasse d’abricots séchés, hachés ½ tasse de figues séchées, hachées ½ tasse de cerises séchées, hachées 1 tasse de vin rouge ½ tasse de jus d’orange 3 bandes de zeste d’orange 1 feuille de laurier Miel au goût TARTINE Noix et graines mélangées, grillées et hachées (les noix de Grenoble, les amandes et les graines de citrouille conviennent parfaitement) Tranches épaisses de pain frais, grillées ou rôties. Mélange à base de mascarpone fouetté Compote de fruits confits Sel marin

PRÉPARATION:

MASCARPONE Fouetter tous les ingrédients à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le tout soit léger et mousseux, puis transférer le mélange dans une poche à douille — ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique dont un coin aura été découpé pour faire un petit trou. COMPOTE DE FRUITS CONFITS Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge, le jus d’orange, le zeste d’orange, les épices et la feuille de laurier. Ajouter les fruits séchés et remuer pour bien mélanger. Baisser le feu et couvrir la casserole. Laisser les fruits absorber le liquide (environ 5 minutes), puis retirer le couvercle. Ajouter un peu de miel pour sucrer à votre goût et laisser réduire pour que le sirop épaississe. Réfrigérer et réserver jusqu’au moment de servir. TARTINE Griller ou rôtir le pain. Utiliser la poche à douille (ou le sac refermable dont un coin a été coupé) pour étaler le mascarpone sur le pain grillé. Garnir de compote et arroser d’un peu de son sirop. Garnir du mélange de noix et de graines et saupoudrer d’un soupçon de sel de mer.

Autres recettes pour:

'Twas the night before Cheesemas

Créé par: Tristen Katcher (Homer Street Café & Bar – Vancouver, Colombie-Britannique) @TristenKatche

Fromage: Mascarpone

RECETTES SIMILAIRES